Акции и новости

28
03.2018
Окна по старым ценам?

Успей купить по ценам 2017 года!

20
03.2018
Остекление с подарком

Закажи остекление под ключ и забери подарок

26
02.2018
Окна в рассрочку

Ограниченное предложение

08
12.2017
Cкидки на пластиковые окна

Закажи окно со скидкой и получи подарок!

Все новости

Статьи

Однокамерный или двухкамерный стеклопакет

 

Пластиковые окна могут быть укомплектованы самыми разными составляющими. Однокамерный и двухкамерный стеклопакет, противовзломная фурнитура, ПВХ-профиль и другие нюансы. Сейчас мы рассмотрим только виды стеклопакеты.

Однокамерный стеклопакет

Большинство потребителей стремится купить стеклопакеты "базовой" комплектации - это собственно однокамерный пакет из двух стекол общей толщиной 24 мм, где 4мм толщина каждого стекла, а 16мм расстояние между ними, заполненное сухим воздухом. Коэффициент сопротивления теплопередаче такого варианта - 0,34 м2 С°/Вт, а значит концентрация водяных паров на поверхности стекла и раме возможна при внешней температуре воздуха - 8 С°, и уровень уличного шума уменьшится на 34 Дб. Такие пластиковые стеклопакеты надежно защищают помещение от холода, а от шума – только частично. Они идеальны лишь для загородного жилья или домов, далеко расположенных от шумных улиц и дорог. Изделия, соответствующие СНиП II-3-79 разрешены к применению только в административных зданиях или, основываясь на многолетней практике, в окнах, выходящих на уже ранее остекленные балконы или лоджии.

Двухкамерный стеклопакет

В состав двухкамерных стеклопакетов входит три стекла, с двумя разделяющими их воздушными камерами, что существенно увеличивает их тепло-, звукоизоляцию. Толщина базовых изделий от 32-х до 40мм., под заказ стеклопакеты от производителя могут быть и от 24 до 48мм. Двухкамерный стеклопакет имеет параметры, соответствующие климатическим условиям средней полосы России и как нельзя лучше подходят для жилых помещений. Двухкамерные стеклопакеты в спб и прочих городах с аналогичным климатом идеальны для сохранения тепла и тишины дома.

При влажности воздуха до 55%, что считается нормой для жилых помещений, конденсат на стеклах двухкамерного стеклопакета образуется при температуре на улице от -30 С° и ниже. Дополнительные теплоизоляционные свойства, как и стоимость стеклопакетов с двумя камерами могут быть, и увеличены путем изготовления моделей с большими по ширине расстояниями между стеклами. Уровень же шумоизоляции, повышается установкой внешнего стекла толщиной 5 - 6мм. Двухкамерный стеклопакет на самом деле пользуется большей популярностью в силу своих преймуществ и долгого срока эксплуатации самого окна.

Стоит отметить, что это самые подходящие стеклопакеты для дачи в климатической зоне Ленинградской области.

Трехкамерный стеклопакет

Многие люди называют так двухкамерные стеклопакеты. Но это неправильно, так как камер всего две, а стекол три. Из этого получается путаница. Трехкамерный стеклопакет – это самое большое заблуждение.

Энергосберегающие стеклопакеты

Помимо упомянутых выше видов существуют еще и энергосберегающие стеклопакеты, в которых одно из стекол покрыто энергосберегающим слоем, позволяющим свету солнца проникать в дом. Они обладают максимально высокой теплоизоляцией, актуальны для большинства климатических зон, а тем более севера России, эффективно препятствуя потерям тепла, связанным с тепловым излучением.

Какие стеклопакеты включать в комплектацию пластиковых окон, решать Вам. Компания «Победа» имеет собственное производство всех вышеупомянутых стеклопакетов.