Акции и новости

28
03.2018
Окна по старым ценам?

Успей купить по ценам 2017 года!

20
03.2018
Остекление с подарком

Закажи остекление под ключ и забери подарок

26
02.2018
Окна в рассрочку

Ограниченное предложение

08
12.2017
Cкидки на пластиковые окна

Закажи окно со скидкой и получи подарок!

Все новости

Статьи

Остекление балкона и лоджий 137 и 504 серии

 

Многоэтажные дома часто называют типовыми, однако этот термин является весьма условным. Каждый тип строения имеет свои особенности, в том числе и в устройстве балконов и лоджий. Сегодня мы расскажем о том, какие подводные камни таит в себе остекление балкона и лоджий 137 серии, а также рассмотрим конструктивные особенности домов 504.

Многоэтажные дома 137 с.

Подобные строения можно встретить в любом районе Санкт-Петербурга, кроме, разве что, центра города. Балконы в таких домах начинаются с третьего этажа. Глубина лоджии составляет не более 80 см, ширина подоконников – от 15 до 20 см, такой же ширины откосы и водоотлив. Кроме того, в угловых квартирах имеются лоджии с закругленным внешним углом – это также необходимо учитывать, проектируя остекление лоджий 137 серии.

Ограждения балконов в таких домах выполнены из железобетонных экранов высотой около 11 см. Балконы имеют козырек, водоотлив и два вертикальных нащельника. Есть и еще одна специфическая деталь: невысокие опоры, которые образуют небольшие сквозные проемы высотой в 3-4 см. В связи с этим остекление балкона 137 серии предполагает два варианта: либо спилить опоры и устанавливать сплошное остекление от парапета, либо закрыть проемы глухими элементами. Решение принимается с учетом пожеланий клиента.

Расчет стоимости работ проводится только в индивидуальном порядке, поскольку в домах 137 серии разных годов постройки существуют определенные отличия в конструкции и параметрах. Однако это не сильно влияет на стоимость остекления балконов и лоджий.

Многоэтажные дома 504 серии

Балконы и лоджии в домах серий 504, 504-Д и 504-Д2 практически идентичны и не имеют определенных конструктивных особенностей. По сути, они все приведены к единому стандарту, качественно отстроены, прочны и герметичны. Поэтому остекление лоджий 504 серии не вызывает затруднений: как правило, это три или четыре створки, глухие и открывающиеся поочередно.

Балконы в таких домах обычно угловые, у краев здания, замыкающие ряд лоджий. Их площадь и глубина не очень велики, поэтому оптимальным вариантом будет остекление, при котором делается целый ряд небольших узких створок. Сэкономить полезное пространство в этом случае можно, заменив распашные створки на раздвижные.