Акции и новости

28
03.2018
Окна по старым ценам?

Успей купить по ценам 2017 года!

20
03.2018
Остекление с подарком

Закажи остекление под ключ и забери подарок

26
02.2018
Окна в рассрочку

Ограниченное предложение

08
12.2017
Cкидки на пластиковые окна

Закажи окно со скидкой и получи подарок!

Все новости

Статьи

Остекление стеклопакетами: утепление балконов

 

По некоторым статистическим данным, на погашение платежей за централизованное отопление в зимнее время потребители тратят около 30% бюджета. При этом многие жалуются на холод в квартирах и офисах, прибегают к использованию дополнительных переносных обогревателей, что добавляет к счетам за отопление еще и значительные расходы на электроэнергию. Между тем, качественное остекление стеклопакетами с энергосберегающими стеклами, а также правильная отделка и утепление балконов помогут добиться в помещении комфортного микроклимата, не переплачивая при этом ненасытным коммунальным службам.

Что такое энергосберегающее стекло и как оно влияет на утепление балконов? Это обычное стекло с нанесенным на него покрытием из оксидов серебра. Такое стекло имеет низкую эмиссию (0,17 против 0,9 у обычного стекла). То есть энергосберегающее стекло пропускает тепло в 5,3 раза хуже, чем стандартная его разновидность. Получается, что зимой такое окно не выпускает тепло из помещения наружу, а летом, наоборот, не пропускает в комнату жар от солнечных лучей. Помимо сохранения в помещении приемлемой для существования температуры, остекление стеклопакетами с энергосбережением преследует еще одну цель: защиту обоев, мягкой мебели, гардин и ковровых покрытий от выгорания под воздействием ультрафиолета. Утепление балконов происходит по большей части с помощью этой технологии.

Балкон или лоджия в квартире может стать полнофункциональной комнатой отдыха или рабочим кабинетом, спортзалом или зимним садом при условии грамотного остекления и отделки. Здесь также будут уместны окна с энергосберегающими стеклопакетами: площадь остекления значительна, особенно на балконах, где стекло присутствует даже в боковых стенах. Поэтому и теплопотери в зимнее время велики, а летом от жары не спасают даже самые плотные жалюзи. Остекление энергосберегающими окнами и утепление балконов материалами с низкой теплопроводностью позволит избежать подобных неудобств и превратить летник в полноценное жилое помещение для любого времени года.

Стоимость энергосберегающего стеклопакета несколько выше, чем пластикового окна с обычным стеклом. Однако после просчета среднемесячной либо среднегодовой суммы экономии на коммунальных счетах и сохранности предметов интерьера становится очевидным, что приобретение окна с низкоэмиссионным стеклом – это прямая выгода и существенная экономия.

Надеемся, что данный материал помог Вам понять, как правильно выбрать стеклопакеты балконные и на лоджию. Дополнительную консультацию и заказ услуг Вы можете получить по телефону у наших менеджеров.