Акции и новости

28
03.2018
Окна по старым ценам?

Успей купить по ценам 2017 года!

20
03.2018
Остекление с подарком

Закажи остекление под ключ и забери подарок

26
02.2018
Окна в рассрочку

Ограниченное предложение

08
12.2017
Cкидки на пластиковые окна

Закажи окно со скидкой и получи подарок!

Все новости

Статьи

Фурнитура

Фурнитура для пластиковых окон - главная часть всей конструкции. Хотите, чтобы ваши окна действительно служили долго и не причиняли хлопот? Узнайте о фурнитуре всё!

Очень важно - купить фурнитуру для пластиковых окон отличного качества, ведь от нее зависит функциональность рамы. Одна из фирм, известной во всей Европе, является SIEGENIA-AUBI: на ее продукцию можно положиться.

Главное назначение фурнитуры - открытие и закрытие окна в разных вариантах: от проветривания до закрытия. Однако не все знают, что на этом возможности фурнитуры не заканчиваются. Она способна предотвращать ошибки человека: проветривать помещение, когда окно закрыто, прижимать створку к раме и проч. Нижние и верхние петли фурнитуры имеют специальные втулки, которые продлевают срок службы петель. Иные сопрягаемые элементы окна являются цельнолитыми, тогда как поверхности механизмов ещё и покрыты двумя слоями антикоррозионного вещества.

На нижнем откидном запоре имеется компенсатор. Благодаря ему створка при наклоне не дребезжит. Скорость управления окном обеспечивает микролифт. Также фурнитура для окон SIEGENIA-AUBI обладает множеством иных функций, которые покупатель выбирает по вкусу.

Вся продукция SIEGENIA-AUBI является высокотехнологичной, надежной, инновационной: компания имеет множество патентов на новые конструктивные решения. Обратите внимание и на то, что почти каждый элемент удобен и для правого, и для левого открывания. Следующее преимущество фурнитуры - это модульность, что позволяет заказчикам выбрать дополнительный набор опций. Они помогают защитить квартиру от взлома, препятствовать открытию окна детьми, осуществляют различные виды проветривания. В системе FAVORIT Si-line запирающим элементом стала грибовидная цапфа из сверхпрочной стали, способная удерживать нагрузку на разрыв до 1,5 т., выполняя функции защиты от взлома и запирания.

Фурнитура для окон - это их главный двигатель

А двигатель не должен быть некачественным. То, что ясно архитектору или инженеру, не всегда понятно строителю и, тем более, покупателям оконных конструкций. Мы имеем ввиду само понятие оконной фурнитуры. А ведь застройщику как раз и нужно уделять все больше должного внимания появлению новых видов фурнитуры, ибо требования к качеству жилья и комфорту у людей возрастают постоянно.

Говоря чуть проще, окно - это далеко не примитивное отверстие в стене. Речь идет о конструкции, которая была тщательно продумана множеством специалистов, о сложной системе, возможности которой складываются из функциональности каждого отдельного компонента. Оконную фурнитуру, при этом, часто называют мотором окон. Только благодаря наличию хорошего "двигателя" окно становится управляемым.

Гораздо больше, чем просто запорный механизм

Понятие "фурнитура" включило в себя большинство деталей, отвечающих за запирание и открывание окна. Специалисты различают рамные детали и детали створок. К последним из них относится, например, привод, управляющий функциями окна благодаря передаче движения оконной ручки. Другой элемент, - ножницы, - помогают быстро переключить механизм в режим поворота, чтобы створка откинулась для проветривания. К рамным деталям относятся петли и элементы запирания. Петли, в свою очередь, обеспечивают поворот створки и несут нагрузку от веса.

Если вам нужна фурнитура для окон купить которую можно прямо сейчас на нашем сайте, то обратите внимание, что фирма Зигениа-Ауби изготавливает продукцию для всех типов окон: из ПВХ, деревянных, алюминиевых и конструкций из нескольких материалов. Возможности этой фурнитуры огромны:

  • она делает окна и двери функциональными;
  • отвечает за удобство управления окнами;
  • придает створкам нужное усилие прижима для надежного закрытия окна;
  • защищает жилище от взлома;
  • обеспечивает безопасность, если в доме есть маленькие дети.

Проветриватели

Начните повышать качество жизни с вашего дома!

В индустриально развитых странах большую часть жизни люди проводят дома. Поэтому никого из нас не удивляет постоянное стремление человека к организации своего быта, наше желание сделать дом уютным и комфортным в каждой мелочи. Чем увереннее и свободнее мы чувствуем себя дома, тем выше качество жизни. Огромное значение в этом плане имеет качество воздуха в рабочем или жилом помещении. Благодаря вдыханию чистого воздуха, мы укрепляем здоровье и продлеваем себе жизнь. Однако есть у человека и множество врагов: микроскопическая пыль, ядовитые газы, пыльца растений. Не будем сбрасывать со счетов взломщиков и вандалов, которые так и высматривают очередную квартиру, из которой можно что-то унести. Все это приводит нас к необходимости повысить свой комфорт и степень защищенности всеми доступными способами.

Здоровая атмосфера в квартире

Правильное и регулярное проветривание - основа здоровья

Для каждого из нас важно, чтобы в стенах нашего дома был благоприятный микроклимат. Хороший воздух в доме способствует хорошему здоровью и самочувствию, а также сохраняет жилье в надлежащем состоянии или позволяет сокращать затраты на отопление. Особо актуальной тема комфортного проветривания и здорового воздуха в помещениях стала после того, как в последние годы стали появляться все больше аллергических заболеваний, виной которым часто становится все тот же "прогресс": то и дело появляются новые строительные или какие-либо другие материалы, к контакту с которыми наш организм не приучен. Также здоровью человека угрожают вредные вещества в воздухе, аллергены, мелкодисперсная пыль. Сильно загрязненный воздух вызывает множество заболеваний у особо чувствительных людей, однако рискуют и здоровые люди. Вызывать различные заболевания могут следующие факторы:

  • Плесень, появляющаяся из-за высокой влажности воздуха. С ней, к счастью, сталкиваются не все.
  • Клещи, излюбленное место обитания которых - мягкая мебель и матрасы. Такие "квартиранты" имеются во всех без исключения домах.
  • Мелкая пыль, состоящая из множества частиц, которые невозможно увидеть невооруженным глазом. От пыли страдают больше всего те люди, чьи дома расположены рядом с проезжей частью.
  • Вредные вещества, которых насчитывается огромное количество. Они имеют самые разнообразные источники.

Для того чтобы сделать ваш дом источником хорошего самочувствия и здоровья, следует пересмотреть ваши привычки проветривания помещений.

Как правильно проветривать помещение?

Советы по проветриванию

Для здорового климата в доме необходимо не только проветривание, но и сокращение концентрации раздражающих и вредных веществ, распространению которых способствует нужная температура и влажность. Отопление и проветривание, при этом, зависят друг от друга. Обратив внимание на эти факторы, можно добиться чудесного качества воздуха в вашем доме, а также сократив расходы на отопление.

Как создать здоровый климат в помещении?

Если вы хотите не допустить появления душного воздуха в доме навсегда, постарайтесь следовать нескольким высокоэффективным правилам, которым стоит придерживаться всем без исключения:

  • Проветривать помещения стоит в зависимости от их фактического использования и назначения.
  • Проветривая квартиру с помощью окон, всегда обращайте внимание на наличие запахов и влажность воздуха.
  • Регулируйте уровень влажности в ванной комнате и на кухне при закрытых дверях. Если в комнатах сушится белье, помещение стоит проветривать чаще.
  • Повышенная влажность воздуха часто наблюдается в только что отстроенных зданиях.
  • Усиленно проветривать помещение всегда нужно в случае разрыва водопроводной трубы.
  • Каждый раз внимательно проверяйте, насколько эффективными оказались воздухообмен и проветривание после проведенного ремонта или санирования здания, ибо после ремонта объем поступающего в помещение воздуха существенно изменится.
  • Если обнаружится резкий запах или же повысится влажность, как можно быстрее начинайте проветривать помещение.

В сезон отопления для эффективного проветривания действуют такие правила:

  • Старайтесь несколько раз в день проводить быстрое вентилирование. Свежий воздух начнет поступать в помещение в больших количествах, но не будет охлаждать стены.
  • Применять увлажнители воздуха можно лишь в исключительных случаях. Например, воздух в квартире бывает очень сухим при низкой температуре за окном.
  • В те помещения, которые не отапливаются интенсивно, закрывайте двери. Такой способ пассивного отопления помогает не только повысить температуру, но и влажность воздуха в доме.

Безопасность

Вместо небрежности - предусмотрительность

Статистика снова говорит нам о том, что несмотря на высокий уровень защиты квартир, количестве краж постоянно возрастает. Однако есть и хорошая новость: половина преступников отказывается от проникновения в жилище, как только сталкивается с надежными замками.

Самыми уязвимыми являются балконные двери и окна, а потому очень важно уделить внимание выбору фурнитуры. Только надежная фурнитура для окон способна уберечь дом от беды.

Статистика взломов

В Европе очень распространены страховые компании. Более 53% выплат - это возмещение ущерба, нанесенного в результате кражи со взломом. Такие случаи - не единичны! Так, в Германии несколько лет назад было зафиксировано более 440 000 подобных случаев.

Всегда стоит помнить о том, что риск подстерегает каждого из нас, а не только богатые виллы или коттеджи. Туда как раз намного труднее проникнуть, чем в простую квартиру "многоэтажки". При этом, стоимость потерь мы часто оцениваем совсем не по тому, сколько денег было потрачено на покупку той или иной вещи. На первый план в таких случаях выходит совсем иное: памятные подарки. реликвии, утрата которых не может быть восполнима, не говоря уже о душевной травме для людей, лишающихся дорогих сердцу вещей.

Как уже говорилось выше, плохо защищенные двери и окна - самое уязвимое место любого жилища. Через застекленные двери и окна со слабой фурнитурой злоумышленники легко проникают в помещение. И это при том, что лишь малая часть преступников - настоящие профессионалы. Большая часть взломщиков не планируют набеги, совершая кражи спонтанно и пользуясь такими инструментами, как плоскогубцы и отвертка.

Многие владельцы квартир, тем не менее, даже не подозревают о том, что взлом для грабителя - это работа на время, на скорость. Если злоумышленник тратит более 3-4 минут на взлом, то обычно он от своей затеи отказывается. Яркое тому подтверждение - статистика: в Германии в 2001 г. более 43,5% краж не состоялись только потому, что воры не сумели взломать фурнитуру и открыть окно.

Классы безопасности окон

Качественные окна - инвестиции, которые всегда окупятся

Для того, чтобы выбрать пластиковые окна фурнитура которых сказывается на их качестве и долговечности, следует хотя бы немного разбираться в технике и механике окна.

В 69% случаев воры проникают в дом только благодаря тому, что створка была не достаточно сильно прижата. Стоит найти такое место, и в дело идут отвертки. Немного силы - и "добро пожаловать" в чужой дом.

Таким образом, фурнитура для окон пвх или же конструкции из иных материалов становится связующим звеном между створкой и оконной рамой. Инвестиции, вложенные в противовзломные оборудование, окупаются всегда, что только что нам доказала статистика: более половины краж предотвращает надежная защита окна.

Полиция советует

  • Простые ручки не способны предотвратить выдавливание створки. Эффекта повышенной безопасности позволяет добиться только противовзломная фурнитура.
  • Обычные окна, а также террасные и балконные двери, с запорными вращающимися цапфами легко открываются при надавливанием, а потому возрастает потребность в более надежной защите.
  • В идеале, окна должны покупаться с оборудованием безопасности, т.е. стандартную фурнитуру, которая идет в комплектации, сразу же дополняют защитой.
  • Правильно спроектированная и разумно установленная система защиты становится главным серьезным рубежом на пути взломщиков. Также важной защитой становятся системы оповещения и сигнализация.

Безопасность окон от SIEGENIA-AUBI

Противовзломная фурнитура Зигениа-Ауби

Трудно найти более вескую причину для обеспечения защиты жилья: более чем в 2/3 всех случаев краж случаются из-за того, что взломщики проникли в квартиру через балконную дверь или окно. Поэтому Зигениа-Ауби предложила "системную безопасность" - многоступенчатую концепцию, которая заранее исключает наличие в оконных конструкциях слабых мест или же помогает избежать ошибок в будущем благодаря техническому дооснащению.

Качество, одобренное Европой

Фурнитура для металлопластиковых окон, окон из ПВХ или дерева под маркой Зигениа-Ауби Titan, FAVORIT или A300 наилучшим образом зарекомендовала себя в ведущих странах Европы, успешно пройдя многочисленные испытания специализированных центров и институтов. За установку именно этой фурнитуры говорит ряд доводов:

  • Фурнитура для окон SIEGENIA-AUBI сохраняет легкий ход в виду того, что имеется несколько точек запирания от взлома;
  • На нижней оконной раме точка откидывания располагается горизонтально, что позволяет препятствовать несанкционированному проникновению квартиру путем выдавливания створок.
  • Грибовидные цапфы, регулируемые по силе прижима, изготавливаются из сверхпрочного материала.Фурнитура, тем самым, подтверждает свой высокий класс противовзломности - WK3.
  • В случае, когда класс противовзломности необходимо повысить, можно установить опциональную защиту от высверливания.
  • Для особенно высоких запросов фурнитурная техника Зигениа-Ауби способна комбинироваться с электронными контрольными системами за состоянием окон и системы автоматического запора окон"AEROCONTROL".
  • Системы Зигениа-Ауби применяются не только в штульповых 1-2 створчатых окнах, но и в более сложных конструкциях. Кроме того, класс защиты WK3 может быть легко дооснащен, большими по площади, раздвижными элементами.

Чем ещё так известна фурнитура для пластиковых окон SIEGENIA-AUBI?

С 1914 г. в Германии существует одна из самых известных фирм по производству фурнитуры SIEGENIA FRANK. Этот концерн объединился в 2003 г. с AUBI GmbH - второй известной компании, которая ведет свою деятельность с 1873 г. Основателем фирмы в городе Алтенвоерд стал Август Бильштайн. Компания быстро развивалась, а в 1967 г. смогла выпустить первую оконную фурнитуру поворотно-откидного типа дляпластиковых окон.

Сегодня компания SIEGENIA-AUBI выпускает продукцию, равных которой по качеству практически не существует:

  • фурнитура для пластиковых окон способна удерживать пластиковые конструкции весом до 100 кг благодаря наличию универсальных фальцевых петель;
  • управлять рамой окна можно без труда одной рукой: рама плавно перемещается благодаря четырем кареткам;
  • вся фурнитура имеет малый боковой выступ, что придает ей аккуратный, изящный вид;
  • продукция является противовзломной;
  • детали производятся из стали высочайшего качества благодаря литью под давлением, после чего поверхность подвергается оцинковке и хромированию;
  • Гарантия на фурнитуру Зигениа-Ауби - 10 лет! После чего она ещё не одно десятилетие будет охранять ваш дом.

Как ухаживать за оконной фурнитурой?

Решили купить фурнитуру для пластиковых окон, но не знаете, как правильно за ней ухаживать, чтоб она прослужила дольше и никогда не доставляла хлопот? Найдите 10 минут в 1,5-2 месяца свободного времени, чтобы привести окно или балконную дверь в порядок, и вы никогда не узнаете, что такое - вызов мастера и выброшенные из-за собственной лени деньги.

  • Если вы будете проводить в доме какие-либо ремонтные работы или, например, - штукатурить откосы, то проследите, чтобы на фурнитуру не попала краска или какие-либо иные вещества.
  • Не вставляйте между створкой и рамой посторонние предметы. Современные окна давно никто не придерживает книгами или пластиковыми бутылками: все делает фурнитура.
  • При сильном ветре никогда не оставляйте окно в открытом положении.
  • Если вас не было дома, окна были открыты, и пошёл дождь, то постарайтесь протереть фурнитуру сухой тряпочкой.
  • Не следует нагружать створки дополнительной нагрузкой.
  • Не допускайте удара створки окна об откос.
  • Фурнитура имеет несколько степеней защиты от коррозии, а потому никогда не протирайте фурнитуру растворителями или веществами, действие которых вам неизвестно. Так как гарантия на продукцию Зигениа-Ауби - 10 лет, то вам проще позвонить в нашу компанию и задать вопрос менеджеру. Мы обязательно подскажем вам, как ухаживать за фурнитурой или решить какую-либо проблему.
  • Старайтесь вызывать мастера через 1 год после установки пластикового окна для регулировки фурнитуры, особенно если вы часто открываете и закрываете двери и окна. Далее звонить специалисту придется гораздо реже: всего раз за 4-5 лет.
  • В случае возникновения механических повреждений, мастер восстановит нужный узел.

Почему купить фурнитуру для пластиковых окон стоит именно в компании "Победа"?

1. Гарантия качества. Вы приобретаете только сертифицированную, оригинальную продукцию немецкого производителя. Мы не прячем от наших заказчиком бумаги и сертификаты.

2. Сотрудничество с лучшим производителем фурнитуры в Европе. Компания SIEGENIA-AUBI знает об оконной фурнитуре все, ибо разрабатывает новые концепции более 130 лет!

3. Бесплатные консультации по любому вопросу. Наши менеджеры ответят на все ваши вопросы и помогут выбрать подходящий вариант. У нас вы можете не только купить фурнитуру для пластиковых окон, но и доукомплектовать уже имеющиеся окна или двери.

4. Быстрая доставка и установка. Мы понимаем, что если ремонт в квартире у вас намечен определенные числа, то фурнитура для пластиковых окон должна появиться в вашем доме в оговоренный день. Вам не придется ждать лишней минуты.