Акции и новости

28
03.2018
Окна по старым ценам?

Успей купить по ценам 2017 года!

20
03.2018
Остекление с подарком

Закажи остекление под ключ и забери подарок

26
02.2018
Окна в рассрочку

Ограниченное предложение

08
12.2017
Cкидки на пластиковые окна

Закажи окно со скидкой и получи подарок!

Все новости

Статьи

Стеклопакеты

Вопреки всяческим, чаще надуманным, экономическим перипетиям, строительно-ремонтная отрасль в нашей стране продолжает переживать период настоящей активности, если не бума. Одним из основных моментов строительства новых зданий, ремонта жилого фонда и недвижимости коммерческого назначения является установка современных, эстетически привлекательных, надежных, долговечных, в любую погоду эффективно защищающих помещения от холода, зноя и уличного шума, окон, главным элементом, которых являются прозрачные для прохождения света, тепло и звукозащитные конструкции - стеклопакеты.

При нынешнем уровне производства данных изделий, любой собственник жилья или строительная организация может стеклопакет заказать в состав которого обычно входит два или три, разделенных между собой абсолютно герметичными камерами, стекла. Камеры, заполняются инертным газом, повышающим теплотехнические параметры стеклопакета или сухим воздухом.

Однокамерные стеклопакеты

Большинство потребителей стремится купить стеклопакеты "базовой" комплектации - это собственно однокамерный пакет из двух стекол общей толщиной 24 мм, где 4мм толщина каждого стекла, а 16мм расстояние между ними, заполненное сухим воздухом. Коэффициент сопротивления теплопередаче такого варианта - 0,34 м2 С°/Вт, а значит концентрация водяных паров на поверхности стекла и раме возможна при внешней температуре воздуха - 8 С°, и уровень уличного шума уменьшится на 34 Дб. Такие пластиковые стеклопакеты надежно защищают помещение от холода, а от шума – только частично. Они идеальны лишь для загородного жилья или домов, далеко расположенных от шумных улиц и дорог. Изделия, соответствующие СНиП II-3-79 разрешены к применению только в административных зданиях или, основываясь на многолетней практике, в окнах, выходящих на уже ранее остекленные балконы или лоджии.

Двухкамерные стеклопакеты

В состав двухкамерных стеклопакетов входит три стекла, с двумя разделяющими их воздушными камерами, что существенно увеличивает их тепло-, звукоизоляцию. Толщина базовых изделий от 32-х до 40мм., под заказ стеклопакеты от производителя могут быть и от 24 до 48мм. Двухкамерные модели имеют параметры, соответствующие климатическим условиям Средней полосы России и как нельзя лучше подходят для жилых помещений. Двухкамерные стеклопакеты в спб и прочих городах с аналогичным климатом идеальны для сохранения тепла и тишины дома.

При влажности воздуха до 55%, что считается нормой для жилых помещений, конденсат на стеклах двухкамерного стеклопакета образуется при температуре на улице от -30 С° и ниже. Дополнительные теплоизоляционные свойства, как и стоимость стеклопакетов с двумя камерами могут быть, и увеличены путем изготовления моделей с большими по ширине расстояниями между стеклами. Уровень же шумоизоляции, повышается установкой внешнего стекла толщиной 5 - 6мм. Ну, а трехкамерный стеклопакет, несомненно, обеспечивает еще большие эксплуатационные характеристики.

Энергосберегающие стеклопакеты

Помимо упомянутых выше видов существуют еще и энергосберегающие стеклопакеты, в которых одно из стекол покрыто энергосберегающим слоем, позволяющим свету Солнца проникать в дом, а теплу из него выходить не позволяющим. Энергосберегающие пвх стеклопакеты, обладающие максимально высокой теплоизоляцией актуальны для большинства климатических зон, а тем более севера России. Они эффективно препятствуют потерям тепла, связанным с тепловым излучением.

Особые энергосберегающие свойства стеклам придает нанесение на их поверхность специальных оптических покрытий с низкой эмиссией. Стекла с такими покрытиями так и называют низкоэмиссионными или селективными. Данные покрытия не препятствуют проникновению коротковолнового солнечного излучения в помещение, но становятся преградой для выходящего длинноволнового излучения тепла, например от приборов отопления.

Энергосберегающие стекла обычно монтируются как внутренние в пластиковые стеклопакеты и их деревянные аналоги, примечательно, что покрытие должно быть обращено в сторону пространства между стеклами. Что обеспечивает нагревание внутренней поверхности, как следствие уменьшение конденсации и тяги, вызванной разностью температур.

Преимущества энергосберегающего стекла:

  • улучшение теплоизоляции и сокращение теплопотерь, затрат на отопление
  • оптимизация использования солнечного тепла
  • снижение уровня конденсации
  • ограничение холодного излучения и тяги
  • прозрачность и отражение нейтральных цветов
  • высокая проводимость света
  • совмещение остекления с солнцезащитой.

Энергосберегающее стекло внешне почти не отличается от обычного. Покрытие прозрачно, имеет нейтральный цвет, и влияние такого стекла на пропускание света и отражение почти незаметно. Хорошая теплоизоляция позволяет значительно сократить затраты на отопление, чем компенсирует несколько большую стоимость стеклопакетов подобного рода. Применение энергосберегающих стекол призвано сократить особенно потери тепловой энергии через окно.

В связи со всем перечисленным выше, остается только добавить, что на любые стеклопакеты скидки и настоящее качество можно получить, обратившись к нашим консультантам по телефону: (812) 702-82-24. Многие жители Санкт-Петербурга уже сделали правильный выбор в пользу приобретения стеклопакетов от этого производителя и остались довольны. Хочется с чистым сердцем призвать и читателей этих строк сделать то же самое, ради собственной пользы и выгоды.