Акции и новости

10
03.2019
Если протекает балкон

Балкон в коттедже доставляет проблемы?

04
02.2019
3 окна по цене 2

Зимняя оттепель

01
12.2018
11
09.2018
Будь готов к зиме!

с теплым остеклением

Все новости

Статьи

Стоимость пластиковых окон и стеклопакетов

 

Потенциальному покупателю весьма полезной может стать информация о том, из каких составляющих формируется стоимость пластиковых окон. В первую очередь на цену окна влияет качество профиля, стеклопакетов и фурнитуры, а также размер и другие особенности.

О стеклопакетах есть смысл поговорить более подробно. И вот почему. Многие ошибочно полагают, что заказав однокамерный стеклопакет, они смогут существенно сэкономить. При этом покупатель не задумывается о том, что такое окно будет пропускать уличный шум, а в прохладном климате с сильными ветрами и морозами не сможет поддерживать температуру в помещении на должном уровне. В сырые или морозные дни, например, жителям Санкт-Петербурга, установившим в своей квартире однокамерные ПВХ-окна, приходится пользоваться локальными электрическими обогревателями. Вследствие этого первоначальная сомнительная экономия оборачивается устрашающими суммами в счетах за электроэнергию.

Нюанс состоит в том, что стоимость пластиковых окон от цены стеклопакета зависит незначительно: его доля в общей сумме составляет порядка 15-20%, а если учитывать стоимость монтажа – процент получится еще меньше. Так есть ли смысл заказывать однокамерный стеклопакет, если вы проживаете севернее Крымского полуострова? Ответ очевиден. Двух- или даже трехкамерные конструкции обойдутся вам ненамного дороже, а выгода от установки таких пластиковых окон очевидна.

Совсем по-другому обстоят дела в том случае, если вы выбираете усовершенствованный тип стеклопакета: энергосберегающий, с солнцезащитной пленкой, противоударный, декоративный. В производстве таких стекол применяются особые технологии, поэтому и стоимость стеклопакетов специального назначения выше, а значит, и доля их в формировании цены на металлопластиковую конструкцию более значима.

И в заключение – еще один важный аспект: полную герметичность и изолированность от неблагоприятных внешних факторов смогут обеспечить только заводские стеклопакеты, изготовленные на современных автоматизированных линиях. Кустарные конструкции, собираемые в неблагонадежных полуофициальных цехах, даже если они стоят несколько дешевле, не соответствуют характеристикам и требованиям, предъявляемым к качественным пластиковым окнам.

Вы всегда можете приобрести пластиковые окна и стеклопакеты в Санкт-Петербурге лучшего качества в компании Победа. Звоните прямо сейчас и заказывайте окна от производителя.