Акции и новости

28
03.2018
Окна по старым ценам?

Успей купить по ценам 2017 года!

20
03.2018
Остекление с подарком

Закажи остекление под ключ и забери подарок

26
02.2018
Окна в рассрочку

Ограниченное предложение

08
12.2017
Cкидки на пластиковые окна

Закажи окно со скидкой и получи подарок!

Все новости

Статьи

Установка пластиковых окон в доме

 

Хотя технология монтажа ПВХ-окон в основных этапах универсальна, все же для домов разных серий существуют некоторые отличительные особенности. Это нужно учитывать для того, чтобы сразу же при оформлении заказа уведомить менеджера, где именно планируется установка пластиковых окон: в доме из кирпича, стандартном панельном, или деревянном.

Монтаж ПВХ-окон в панельной многоэтажке

Стеновые панели в типового многоквартирного дома, как правило, имеют стандартную толщину, оконные проемы при строительстве также прорезаются согласно установленным нормам. Таким образом, «панелька» - наиболее простой с точки зрения монтажа окон случай: все происходит по единому стандарту, за исключением, разве что, незначительных нюансов, связанных с пожеланиями клиента. Однако даже в этом случае необходимо учитывать расположение квартиры, этаж и качество вентиляции.

Кирпичные дома: основные отличия

Дома из кирпича активно возводятся не только в последние десятилетия: в Санкт-Петербурге, например, можно найти здания, построенные еще в позапрошлом столетии и, тем не менее, до сих пор являющиеся жилыми. Поэтому о каких-либо общепринятых нормах здесь речь не идет: каждое окно в кирпичном доме имеет свою форму и размер. А значит, без предварительных замеров, проведенных специалистом, не обойтись.

В данном случае крайне желательна также профессиональная установка окон. Дома из кирпича, как правило, имеют стены, толщина которых больше типовой. Поэтому и внутренние откосы, и подоконники должны быть достаточно широкими, что вносит свои коррективы в технологию монтажа.

ПВХ-окна в домах из дерева 

Натуральное дерево – материал, который имеет свойство деформироваться под влиянием некоторых факторов окружающей среды. Особенно активно этот процесс происходит в первые 5-7 лет после постройки. Поэтому установка пластиковых окон в СПб в доме из деревянного бревна или бруса начинается с изготовления обсады – специальной деревянной коробки, которая будет препятствовать деформации оконного проема в процессе естественной усадки стены. Зазоры между коробкой и стеной утепляются монтажной пеной. И уже в готовую обсаду монтируется металлопластиковая оконная конструкция. Важно: окно ни в коем случае не должно крепиться на основной стене, только на обсаде! Тогда усадка стены не деформирует оконную конструкцию и не нарушит ее герметичности.